Виза на Кипр

Провиза (PRO-Visa)

Кипр выдает PRO-визы только гражданам Российской Федерации. В отличие от обычной визы, которая вклеивается непосредственно в Посольстве в загранпаспорт туриста, провиза оформляется через Интернет. Для этого нужно заполнить простенькую анкету, бланк которой можно скачать на официальном сайте. После заполнения вам нужно отправить ее по адресу электронной почты, указанному на том же бланке. Анкета заполняется на английском языке, данные возьмите из загранпаспорта. Будьте внимательны: анкету сохраняйте в формате Word 2003(.doc), а в названии файла латиницей укажите свою фамилию и имя. По этой визе вы сможете находиться на Кипре 90 дней непрерывно. При этом срок действия самой визы составляет полгода с момента выдачи. То есть воспользоваться ей можно будет в течение шести месяцев. Перед оформлением визы вы должны удостовериться, что срок действия вашего паспорта - не менее полугода со дня подачи заявления.

Обычная виза

    Перечень документов, необходимых для оформления обычной визы на Кипр
  1. Загранпаспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки.

    Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
  2. Копия первой страницы загранпаспорта (формат А4 на отдельном листе). Если с туристом следуют дети, вписанные в паспорт, также необходима копия первой страницы загранпаспорта родителя (формат А4 на отдельном листе) и копия страницы, где вписан ребенок (на родителя и каждого ребенка);
  3. Анкета установленного образца, заполненная, распечатанная с двух сторон и подписанная туристом;
  4. Одна цветная фотография 3 x 4 см на белом фоне;
  5. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя.



Дополнительно к основному пакету документов:

    Для граждан РФ, находящихся на пенсии:
  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка со счета или Спонсорское письмо (спонсором может быть любой человек)+оригинал справки с работы лица, оплачивающего поездку.
    Для учащихся и студентов:
  • копия студенческого билета или оригинал справки с места учебы;
  • Спонсорское письмо (спонсором может быть любой человек);
  • Оригинал справки с работы лица, оплачивающего поездку.

Для детей до 18 лет необходимы:

  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • если ребенок выезжает с родственниками или сопровождающими лицами, необходима копия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка на Кипр.

Посольство оставляет за собой право:

  1. Запросить любые дополнительные документы, в кратчайшие сроки, в случае задержки или не предоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы.
  2. Вызвать любого туриста на собеседование.
  3. В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней.

В 2016 году у нас было:


  • Более 1000 туристов

  • Более 2000 билетов

  • Более 500 ЖД билетов

  • Более 150 000 фотографий

  • Более 800 отелей забронировано

  • Более 500 билетов на автобус

  • Более 100 особых туров

Партнеры

Агенство Coral Travel
Агенство anex tour
Агенство Tez Tour
Агенство Panteon
Агенство PAKS
Агенство Pac Group
Агенство Vedi Tour
Агенство Mouzenidis Travel
Агенство Renessans Страхование
Агенство Russian Express
Агенство Melia Hotels
Партнер s7 Airlines

Контакты

© ООО "Филеас Фогг" 2014. Перепечатка материалов разрешена только с писменного разрешения компании.