Оформление шенгенской визы в Австрию

Стоимость подготовки документов для самостоятельной подачи: 1500 руб.
Фотографии: Бесплатно*
Страхование: 1 евро в день пребывания

* при полном оформлении

Все документы (включая справки с работы, выписки с банковского счета, справки с места учебы, спонсорские письма и копии документов, подтверждающие родство) должны предоставляться с переводом на английский либо немецкий языки, заверенные печатью бюро переводов либо турагентства. (письменное заверение перевода от агентства не обязательно, подпись не нужна. )

    Список документов для получения визы в Австрию

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (копии внутренних паспортов не требуются).
    • срок действия 90 дней со дня окончания поездки (строго!)
    • наличие абсолютно чистых страничек (в расчете 2 штуки на человека)
    • при наличии второго действующего паспорта необходимо предоставлять оба паспорта в визовый отдел. Паспорта должны иметь одну дату окончания срока
      действия!!!
    • копия 1-ой страницы паспорта и всех виз. В случае отсутствия виз в предоставляемом паспорте необходимы копии 1-ой страницы предыдущего загранпаспорта и Шенгенских виз (обязательно!). В ином случае необходима объяснительная.

      Внимание: если сроки аннулированного паспорта распространяются на 2012 и далее ,то необходимо предоставить оригинал старого загранпаспорта в визовый отдел. Если оригинал старого заграничного паспорта предоставить невозможно, то пишется и подписывается лично туристом объяснительная объяснительная.
    • дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт
    • В соответствии с Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128, вступившим в силу 22.03.2009 г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, выдавшего
      паспорт.
  2. 3 цветных фото 3,5 х 4,5 на белом или светло-голубом фоне, в том числе и на вписанных детей.
    • Вид спереди
    • Цветные на светлом фоне
    • Лицо должно занимать 70-80%
    • Изображение, снятое вблизи, позволяющее различать все детали
    • Фото без головного убора и верхней одежды
    • Без солнечных очков
  3. Анкетные данные
    • * в том числе и на вписанных детей
    • **за несовершеннолетних туристов расписывается один из родителей
    • *** перевод этой расписки не нужен
  4. Копия свидетельства о браке(даже если человек выезжает без супруга) + перевод на англ/немецкий язык, свидетельство о расторжении брака (если разведены) + перевод на англ/немецкий язык, свидетельство о смерти супруга(и) (если вдова / вдовец ) + перевод на англ/немецкий язык
  5. Копия свидетельства о рождении для несовершеннолетних детей +перевод на англ/немецкий язык
  6. Выписка со счета в банке + перевод на англ./нем.язык
    • Выписка со счета в банке на минимальную сумму, эквивалентную 40000 рублей на неделю проживания (можно в $ США или в Евро) из расчета на 1 человека (действительна 2 недели со дня выписки).
      Предоставляется в обязательном порядке для всех,кроме:
      • Туристов,у которых за последние 3 года есть минимум 3 шенгенские визы и он может предоставить их копии и зарплата минимум 30 тысяч рублей (но если з/п менее 30 тыс. рублей–это не освобождает туриста от предоставления выписки с банковского счета))(При спонсирование выписка обязательна)
  7. Справка с работы/сведения о доходах + перевод на англ./нем.язык
    • Для работающих:
      • справка с работы на фирменном бланке
      • с адресом и телефоном организации
      • заверенная печатью
      • подписана я руководителем фирмы. Если выезжает руководитель, справка должна быть подписана другим лицом
      • o с указанием должности и оклада (не менее 30 тысяч руб. в месяц)
      • только оригинал!
    • Для частных предпринимателей и для работающих на ЧП:
      • справка с указанием рабочего адреса,телефона, зарплаты (не менее 30 тыс.рублей) и видом деятельности ЧП,заверенная подписью и печатью(если таковая имеется) +ее перевод
      • копия ИНН + перевод
      • копия регистрации как частного предпринимателя перевод
      • выписка со счета на сумму не менее 40 тысяч рублей или 1 тысячу евро на неделю проживания (обязательно)
    • Для детей, вписанных в паспорт:
      • для школьников справка с места учебы+ее перевод (во время школьных каникул справку можно не предоставлять, но обязательно указывать - № школы, адрес и телефон в опроснике).
      • заявлении о спонсорстве(только от родственника; в произвольной форме) и подтвердить это заявление справкой с места работы (оригинал!) с указанием зз/п из расчета 30 тыс. рублей на спонсора+ 15 тыс.рублей на каждого вписанного- спонсируемого + выписка со счета спонсора на сумму из расчета 40 000 рублей на 1 человека на неделю + их переводы
      • копия первой страницы паспорта спонсора (независимо от того едет спонсор или нет)
      • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей, требуется заверенная нотариусом копия доверенности на выезд за границу +перевод
    • Для детей, имеющих собственный паспорт:
      • для школьников справка с места учебы+ее перевод (во время школьных каникул справку можно не предоставлять, но обязательно указывать - № школы, адрес и телефон в опроснике).
      • заявлении о спонсорстве(только от родственника; в произвольной форме) и подтвердить это заявление справкой с места работы (оригинал!) с указанием з/п из расчета 30 тыс. рублей на спонсора(независимо от того едет или нет) + 30 тыс.рублей на каждого спонсируемого + выписка со счета спонсора на сумму из расчета 40 000 рублей на 1 человека на неделю + их переводы
      • доказательства родства (копии+переводы);
      • копия первой страницы паспорта спонсора (независимо от того едет спонсор или нет)
      • для детей, путешествующих без сопровождения родителей или в сопровождении одного из них, требуется заверенная нотариусом копия доверенности на выезд за границу +перевод
    • Для студентов:
      • справка с учебного заведения+ перевод( в дни каникул можно предоставить копию студ.билета вместо справки,но обязательно указать название учебного заведения,адрес и телефон в опроснике)
      • заявлении о спонсорстве (только от родственника; в произвольной форме) и подтвердить это заявление справкой с места работы (оригинал!) с указанием з/п из расчета 30 тыс. рублей на спонсора(независимо от того едет или нет) + 30 тыс.рублей на каждого спонсируемого + выписка со счета спонсора на сумму из расчета 40 000 рублей на 1 человека на неделю + их переводы
      • доказательства родства (копии+переводы);
      • копия первой страницы паспорта спонсора (независимо от того едет спонсор или нет)
      • для несовершеннолетних студентов требуется заверенная нотариусом копия доверенности на выезд за границу +перевод
    • Для пенсионеров:
      • копия пенсионного удостоверения + перевод
      • спонсорское письмо +перевод (ВАЖНО! Пенсионера в случае наличия платежеспособных родственников обязаны спонсировать ,даже в том случае ,если у пенсионера имеются накопленные средства вне зависимости от их объемов)
      • справка с работы спонсора (не менее 60 тысяч рублей)+перевод (в случае недостатка зарплаты можно компенсировать ,увеличив выписку со счета на недостающую сумму )
      • выписка со счета спонсора(не менее 40 тысяч рублей (если спонсор не едет) из расчета на неделю проживания) +перевод
      • доказательства родства (копии с переводом);
      • В случае если платежеспособные родственники отсутствуют и семейное положение холост или вдовец : выписка со счета в банке на сумму не менее 3000 евро или 120 тысяч рублей заявление (обязательно). В случае если семейное положение – в браке , необходимо доказать неплатежеспособность супруга копией пенсионного удостоверения супруга. Если же супруг работает он обязан предоставить все выше написанные документы на спонсорство.
      • *в случае если у спонсора нет достаточных средств для спонсирования, в дополнение к имеющимся документам сам пенсионер обязан предоставить выписку со счета в банке на сумму не менее 3000 евро или 120 тысяч рублей
  8. Транспортные средства
    • Авиабилеты (туда-обратно): четкая копия авиабилета (брони билетов не принимаются!); В случае предоставления электронных билетов любой авиакомпании билеты
      должны быть заверены печатью и подписью сотрудника турфирмы/авиакомпании. Турфирма должны быть уверена в подлинности авиабилета. В случае возникновения
      проблем в Консульстве с подлинностью авиабилета ответственность ложится на турфирму.
    • Ж/д билеты (туда-обратно): четкая копия (предоставляется коридор 1 день до поездки + 1 день после поездки)*;
    • Машина: (предоставляется коридор 1 день до поездки + 1 день после поездки);
      • копия водительского удостоверения
      • копия техпаспорта на машину
      • копия гринкарты
      • маршрут следования (по дням и странам)
    • * предоставляются в случае, если заказаны не в агентстве
  9. Страховой полис (1 страничка – оригинал!), если заказан не в агентстве, если турист выезжает не с целью катания на горных лыжах или в экскурсионный тур
    заполнить заявление
  10. Дополнительные документы:
    • Когда человек ни разу не посещал страны Шенгенского соглашения заполнить заявление*
    • Если в предоставляемом паспорте нет Шенгенских виз, а также нет возможности предоставить копии предыдущего паспорта с шенгенскими визами заявление*
  11. Подписанная заявителеминструкция.

    Для граждан бывшего СНГ:

  • Предоставление вышеперечисленных документов
  • Копия регистрации (минимум на 6 месяцев). Обязательна для граждан Украины и для лиц, проживающих на территории России
  • Пластиковое разрешение на работу. Обязательна для граждан Украины и для лиц, работающих на территории России (кроме граждан Белоруссии)

Консульская служба посольства Австрии вправе затребовать дополнительные документы на туристов!


В 2016 году у нас было:


  • Более 1000 туристов

  • Более 2000 билетов

  • Более 500 ЖД билетов

  • Более 150 000 фотографий

  • Более 800 отелей забронировано

  • Более 500 билетов на автобус

  • Более 100 особых туров

Партнеры

Агенство Coral Travel
Агенство anex tour
Агенство Tez Tour
Агенство Panteon
Агенство PAKS
Агенство Pac Group
Агенство Vedi Tour
Агенство Mouzenidis Travel
Агенство Renessans Страхование
Агенство Russian Express
Агенство Melia Hotels
Партнер s7 Airlines

Контакты

© ООО "Филеас Фогг" 2014. Перепечатка материалов разрешена только с писменного разрешения компании.